08/08/10

Europei Master, capitolo-6: un report sulle medaglie "emiliane" di Beno

(il campione d'Europa nell'alto M50, Emanuel Manfredini, ventralista doc, da una sua foto di Fb) - Pubblico un breve report di Beno, nostro forumista da tempo immemore e tra i pionieri di questo sito (creatosi dopo la famosa diaspora dovuti agli imbrodamenti post Riccione '07) che ha consegnato alla storia virtuale di internet i suoi conterranei emiliano-romagnoli protagonisti in Ungheria. Per dirla tutta, io stesso sono originario di quelle terre sul lato destro del Po raccontate con incredibile ironia (e un pizzico di melanconia) da Giovannino Guareschi in Don Camillo, ma anche vissute da Ligabue il pittore matto e il Ligabue cantautore, e calpestate dai Nomadi di Augusto Daolio. Cercavo una foto di Emanuel Manfredini, campione Europeo M50 di salto in alto, da mettere come corollario all'articolo di Beno e... che ti trovo? Una sensazionale notizia per il mondo master: Manfredini è stato ricevuto dal Sindaco di Sassuolo dove vive, insieme al suo allenatore, dopo la vittoria ai Campionati Europei ungheresi (qui il link alla notizia) quindi premiato e complimentato dallo stesso sindaco del comune emiliano. Ora gustatevi l'articolo di Beno.

Alla 17ª edizione dei Campionati Europei Masters che si sono svolti a Nyiregihaza (Ungheria), diversi atleti della nostra regione o tesserati per squadre dell’Emilia Romagna sono riusciti a salire sul podio. Il medagliere finale dice che si sono conquistati 2 ori, 3 argenti e 2 bronzi. Il risultato più importante e anche un po’ a sorpresa è stato ottenuto da Emanuel Manfredini (Olimpia Amatori Rimini) che ha vinto la medaglia d’oro nel salto in alto nella categoria M50 con 1,80, suo miglior risultato stagionale all’aperto, superiore di 2 cm alla misura ottenuta ai Campionati Italiani di Roma, ma inferiore all’1,84 ottenuto quest’anno nella stagione indoor. L’altro oro è stato vinto da Francesco Di Leonardo (Virtus Emilsider Bologna) nella 4x100 categoria M35, insieme a Emiliano Raspi, Andrea Benatti e Alessandro Gulino. Le medaglie d’argento sono state vinte da atleti da molti anni protagonisti del movimento in regione e in campo nazionale e non solo. Nell’eptathlon F45 Rossella Zanni (Mollificio Modenese) con 4736 punti (dalla tabella WMA), con 56 punti oltre il punteggio ottentuo ai Campionati Italiani di Roma ha ottenuto anche la miglior prestazione nazionale. Questi i suoi singoli risultati: 80 hs 13"77; alto 1,51 (che è anche la miglior prestazione eguagliata); peso 8,32; 200 29"04; lungo 4,79; giavellotto 22,05; 800 3'02"89. Negli 800 M50 Luigi Ferrari (Olimpia Amatori Rimini) è arrivato 2° per soli 22 centesimi e con 2'05"45 ha ottenuto il suo miglior tempo stagionale, vicino anche al suo miglior tempo in questa categoria: 2.04.83 ottenuto lo scorso anno ai Mondiali di Lahti. Ancora un atleta della Olimpia Rimini si mette in evidenza ottenendo un altro 2° posto, infatti Lamberto Boranga (ex portiere di serie A), nella categoria M65 si è piazzato al 2° posto nel lungo M65 con 5,08, suo miglior risultato dell’anno, mentre la suo migliore prestazione nella categoria è di 5,47 ottenuta nel 2008 ed è anche la migliore prestazione nazionale sia M65 che M60. Ferrari e Boranga sono stati anche i vincitori di medaglie di bronzo: mentre Ferrari si è piazzato al 3° posto nei 1500 con 4'26"01, Lamberto Boranga è stato 3° (a pari merito) nell’alto con 1,40.