02/03/10

Kamloops Highlights: ma che si sono bevuti?

(Marie Kay tra Saraceni ed Acciaccaferri a Kamloops - foto di Marie Kay) - Traduco a braccio quelli che sono gli Highlight segnalati dal sito ufficiale dei Campionati Mondiali indoor di Kamloops. Probabilmente qualcuno dovrebbe dire a quelli di Kamloops (o sono quelli della WMA?) che i record nel 2010 sono cambiati e che non basta guardare vecchie liste compilate da sarchiaponi per dire "questo è un record mondiale!"? Pensate, il titolo degli Highlights della prima giornata recita papale-papale: "Quattro record mondiali sono stati stabiliti nel giorno inaugurale dei Campionati Mondiali Master". Come ho segnalato nell'articolo precedente i record da noi trovati sono stati due. E gli altri due? Chi li ha fatti? Questa la traduzione del resto dell'articolo: l'americano Aaron Thigpen ha infranto due volte lo "standard" WMA (cosa intendono per Standard? Il record del mondo??) dei 60 metri piani nella categoria M45. Thigpen ha prima corso in 7"05 nelle batterie, battendo il vecchio record di 7"08 (7"08? Che tempo è? di chi è? dove l'hanno trovato??). Quindi, più tardi in semifinale, Thigpen ha abbassato il suo stesso tempo finendo in 7"02. La finale è prevista per martedì. (Boh... forse parla del record della manifestazione?). La compagna americana Christel Donley ha invece battuto il record W75 dei 60hs durante il pentathlon indoor. La Donley ha concluso in 14"22, che è migliore del vecchio record di 14"68 (ma va?!). La stessa atleta era l'unica inserita nel suo gruppo d'età e quindi ha vinto la medaglia d'oro con 3481 punti. Infine l'australiana Marie Kay ha stabilito il nuovo "standard" WMA (a questo punto direi che anche i tempi di Thigpen sono stati considerati record...) nel pentahlon W50. La Kay ha vinto la medaglia d'oro con 4906 punti, molto al di sopra del vecchio record di 4616 punti. La stessa ha vinto praticamente tutte e 5 le discipline dando quasi 3 metri alla seconda solo nel lancio del peso. La prima medaglia dei Campionati Mondiali Master 2010 è stata invece vinta dal canadese Erin Bevans. Il prodotto di Port Moody ha lanciato alla distanza di 61,77 (personale!) per vincere la medaglia d'oro nel giavellotto M35... (omissis). Nel frattempo Phil Raschker, atleta dell'anno 2007, ha iniziato il suo weekend con stile, vincendo il pentathlon W60 con 4532 punti. La Raschker ha vinto in ogni disciplina e finendo terza solo nel lancio del peso. La stessa risulta iscritta in nove gare a Kamloops: a Riccione 2007 vinse 10 medaglie d'oro! Anche la stessa Kamloops ha vinto la sua medaglia lunedì: l'89enne Bill Falconer ha vinto l'oro nel lancio del disco M85 con un lancio di 12,10. Melinda Williamson ha invece vinto il bronzo negli 8 km di cross W50. Quindi, alla fine, hanno preso un granchio così grande con Thigpen? Possibile che non sappiano di Mario Longo e del suo 6"97. E soprattutto da dove diavolo hanno tirato fuori il record di 7"08 quando il record precedente a quello di Longo era 7"02?? Ma è così buono il vino di Kamloops?