18/08/09

I magnifici 39

Quella che segue è la classifica dei medagliati italiani ai Mondiali (ho preso in considerazione esclusivamente le gare individuali) aggiornata dopo i recenti mondiali finlandesi. Sono 39 gli atleti italiani che hanno vinto almeno 2 medaglie d'oro nella 35ennale storia dei Campionati del Mondo (pari a 18 edizioni). Quest'anno, grazie alle tre vittorie di Lahti, Ugo Sansonetti è divenuto l'italiano che ha vinto di più nella storia dell'atletica italiana master: 26 medaglie di cui ben 12 d'oro superando così Luciano Acquarone. Grosso salto in avanti anche per Enrico Saraceni, salito al 7° posto grazie alla tripletta nella velocità, e Marco Segatel al 13° posto in seguito al quarto titolo consecutivo nell'alto. Giuseppe Rovelli "entra" con le 4 medaglie di Lahti al 15° posto, insidiando la 14^ posizione di Carla Forcellini. Entra in classifica anche Vincenzo Felicetti. Se ci fossero errori, contattami pure. Nella classifica che segue, il nominativo dell'atleta, quindi di seguito gli ori, gli argenti, i bronzi e le medaglie totali vinte.